Grüner Spargelsalat mit Ziegenkäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 99,2 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 1 Bund Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g große schwarze Oliven
- 3 EL weißer Balsamessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Ziegenkäse ca. 1,5 cm dick
- 4 Scheiben Baguette
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden, Spargel halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen. Tomaten waschen und halbieren.
3.
Essig mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Baguette im heißen Backofen (220°) anrösten. Herausnehmen, je eine Scheibe Ziegenkäse auflegen. Mit übrigem Olivenöl beträufeln, pfeffern und wieder in den Backofen schieben. Backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
5.
Rucola mit Spargel, Tomaten und Oliven auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und die Baguettescheiben mit Ziegenkäse darauf anrichten.
Kommentare
M.K:
vom 06.04.2017.
Hört sich lecker an, aber da hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen ;) .... "4 Scheiben Traubenzucker ca. 1,5 cm dick" Traubenzucker??? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 07.04.2017.
Hallo M.K:, danke für den Hinweis! Das haben wir natürlich geändert ;-) Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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