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Grüntee-Plätzchen

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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5
kcal
Brennwert
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1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
700
Zutaten
150 g Butter weich
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
½ TL Backpulver
1 EL Matcha-Teepulver
150 g Mandelkerne geschält, gemahlen
1 Ei
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Hilfe von Teighölzern 5 mm dick auswallen und Blätter ausstechen oder mit einem kleinen Messer ausschneiden.
3.
Die Blätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem kleinen Messer eine Blattstruktur einritzen und in der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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