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Gugelhupf mit Safran

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
5485
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.485 kcal(261 %)
Protein97 g(99 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate640 g(427 %)
zugesetzter Zucker257 g(1.028 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D13,1 μg(66 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure310 μg(103 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin98 μg(218 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.665 mg(42 %)
Calcium574 mg(57 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren155,5 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin1.904 mg
Zucker gesamt276 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0.13 l Milch
40 ml Rum
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Döschen Safran
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerEiZitrone
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Safran in Rum geben und leicht erwärmen.

3.

Die Form gut ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

4.

Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Rum-Safran unterrühren, das Mehl und Backpulver mischen, etwas auf die Buttermasse sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird. Zitronenabrieb untermischen, Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Hölzchenprobe). Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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