0

Gugelhupf mit Safran

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gugelhupf mit Safran
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
250 g
250 g
1 Päckchen
6
500 g
1 Päckchen
0.13 l
4 cl
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Döschen
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Safran in Rum geben und leicht erwärmen.

Schritt 3/4

Die Form gut ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Schritt 4/4

Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Rum-Safran unterrühren, das Mehl und Backpulver mischen, etwas auf die Buttermasse sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird. Zitronenabrieb untermischen, Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Hölzchenprobe). Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages