Unter der Werbung geht's weiter

Hähnchenbrustfilet vom Grill mit Spargel

4.5
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein52 g(53 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K98,6 μg(164 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure290 μg(97 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g grüner Spargel
2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette geviertelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlHähnchenbrustfiletSalzPfefferLimette
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Vom Spargel bei Bedarf das untere Drittel schälen, waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 12 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrüste mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill je Seite ca. 5 Min. grillen.
3.
Spargel mit Limettenvierteln und mit den Hähnchenbrüsten servieren.
Unter der Werbung geht's weiter