Sardinen vom Grill mit Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 82,1 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
- 12 Sardinen küchenfertig
- 40 g Mehl
- 4 Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, gegebenenfalls das untere Drittel schälen und die harten Enden abschneiden. Einen Topf mit 1 TL Salz, dem Zucker und 2 EL Zitronensaft aufsetzen. Den Spargel darin ca. 3 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Von einem Zweig die Nadeln abzupfen und in das Öl rühren. Den Knoblauch abziehen, halbieren, zum Öl hinzufügen und mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen.
3.
Den Grill anheizen. Die Sardinen abbrausen, trocken tupfen und mit ein wenig vom Gewürzöl bepinseln. Im Mehl wenden und ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen. Den Spargel (evtl. in einer Grillschale) ca. 5 Minuten unter häufigerem Wenden grillen. Dabei ab und zu mit dem Gewürzöl bepinseln und den übrigen Rosmarin darauf legen.
4.
Den Spargel auf Tellern anrichten, je drei Sardinen darauf legen und mit einem Zitronenschnitz servieren.
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