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Hähnchenschlegel mit Honig glasiert

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
830
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien830 kcal(40 %)
Protein73 g(74 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin39,8 mg(332 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenunterkeulen oder 4 Hähnchenkeulen
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
3 Rosmarinzweige
6 EL flüssiger Honig
1 TL Limettensaft
Rosmarin für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten braten.
3.
Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Fein hacken und mit dem Honig und Limettensaft verrühren.
4.
Nach 20 Minuten den Backofen auf Ober- und Unterhitze schalten, die Hähnchenkeulen mit dem Honig bestreichen und weitere 10-15 Minuten backen.
5.
Mit Rosmarinzweigen garniert servieren.
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