Hähnchenschlegel mit Honig glasiert
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
830
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 830 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.015 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 444 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenunterkeulen oder 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 Rosmarinzweige
- 6 EL flüssiger Honig
- 1 TL Limettensaft
- Rosmarin für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten braten.
3.
Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Fein hacken und mit dem Honig und Limettensaft verrühren.
4.
Nach 20 Minuten den Backofen auf Ober- und Unterhitze schalten, die Hähnchenkeulen mit dem Honig bestreichen und weitere 10-15 Minuten backen.
5.
Mit Rosmarinzweigen garniert servieren.
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