Hähnchenschlegel mit Honig glasiert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenschlegel mit Honig glasiert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
830
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien830 kcal(40 %)
Protein73 g(74 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin39,8 mg(332 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenunterkeulen oder 4 Hähnchenkeulen
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
3 Rosmarinzweige
6 EL flüssiger Honig
1 TL Limettensaft
Rosmarin für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten braten.
3.
Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Fein hacken und mit dem Honig und Limettensaft verrühren.
4.
Nach 20 Minuten den Backofen auf Ober- und Unterhitze schalten, die Hähnchenkeulen mit dem Honig bestreichen und weitere 10-15 Minuten backen.
5.
Mit Rosmarinzweigen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog