Glasiertes Hähnchen mit Honig

Glasiertes Hähnchen mit Honig - Ganz simpel und richtig lecker.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Hähnchenbrust ist sowohl für Eiweiß- als auch Low-Carb-Fans ideal geeignet, denn das Fleisch enthält keine Kohlenhydrate und dafür jedoch reichlich Protein. Ideal für Sportler, die auf der Suche nach einer leckeren Eiweißquelle für den Muskelaufbau sind. Zudem punktet das Fleisch mit Niacin, ein Vitamin der B-Gruppe, welches dem Stoffwechsel im Körper hilft.
Das glasierte Hähnchen mit Honig hat einige Vorzüge, jedoch fehlen Vitamine und Ballaststoffe. Wählen Sie daher eine leckere Gemüsebeilage, wie zum Beispiel ein Gewürz-Blumenkohl-Braten dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11,3 g | (45 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Rapsöl
- 640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Stiele Estragon
- 4 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Auflaufform mit Öl auspinseln. Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in die Form hineinlegen.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Estragon waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf 1 EL fein hacken. Für die Marinade Honig mit Zitronensaft und -schale, gehacktem Estragon, Schalotte und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern.
Filets mit der Marinade einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten garen, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
Restlichen Estragon grob hacken und über die Hähnchenbrustfilets streuen.
- Hähnchen
- Low Fat
- Low Fat Mittagessen
- Sirtfood-Diät
- Eiweißreich
- Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
- Fettarm
- Gesunde Ernährung
- Glutenfrei
- Glutenfreies Abendessen
- Glutenfreie Geflügel
- Kalorienarm
- unter 250 kcal
- Laktosefrei
- Laktosefreie Geflügel
- Low Carb
- Low Carb Abendessen
- Low Carb Mittagessen
- Low Carb-Geflügel
- Ohne Alkohol
- Ohne Ei
- Adipositas
- Akne
- Arthrose
- besser schlafen
- Bluthochdruck
- Diabetiker
- Divertikulose
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Gastritis
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Hashimoto
- Kinderwunsch
- Laktoseintoleranz
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Morbus Crohn
- Muskelaufbau
- Neurodermitis
- Osteoporose
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Schuppenflechte
- Sorbitintoleranz
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Klassiker
- Ofengerichte
- Deutsche
- Spezielles
- Feierabend-Rezepte
- Was koche ich heute
- Familienessen
- für 4 Personen
- Gäste
- Sonntag
- Was koche ich am Wochenende
- Geflügel
- Südfrucht
- Mittagessen
- Abendessen
- Hauptspeise
- entzündungshemmende
- 6 Personen kochen
- fettarmes Abendessen







