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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Glasierte Honig-Möhren
mit geröstetem Mohn
5
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Glasierte Honig-Möhren - Eine besondere Beilage in der feinen Küche: karamellisiertes Wurzelgemüse
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Karotten kommen bei Groß und Klein gut an. Ihr hoher Vitamin-A-Gehalt unterstützt die Gesundheit von Haut und Schleimhäuten und das Knochenwachstum.
Geben Sie reichlich gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren dazu: Damit sorgen Sie für zusätzliche wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Bundmöhren
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Joghurtbutter
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml klassische Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Mohn
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 flacher Topf oder beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 beschichtete Pfanne
Zubereitungsschritte
1.

Möhren putzen, waschen, schälen und das Grün bis auf etwa 1 cm abschneiden. Etwas zartes Möhrengrün waschen, trockenschütteln und zum Garnieren beiseitelegen.
2.

Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.

Butter in einem flachen Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 4 Minuten andünsten.
4.

Honig dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-12 Minuten bissfest garen.
5.

Inzwischen den Mohn in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten rösten. Über die Möhren streuen, mit dem Möhrengrün garnieren und servieren.
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Kommentare
Safty
vom 19.03.2014.
Ich liebe Möhren!!!! Ich mache aus meinen Möhren vor allen Dingen eine Rohkostsalat. Möhren waschen, schälen, fein raspeln und sofort mit dem Saft einer Zitrone übergiessen und unter mengen. Wenn meine Möhren schon etwas älter sind habe ich ein wunderbares Karottengemüserezept:
Möhren wie immer waschen und schälen. In feine Scheiben schneiden. Diese mit 1 Eßl. Rapsöl an schwitzen und mit einem Esslöffel Mehl bestäuben. Mehl etwas mit rösten, aber keine Farbe nehmen, lassen. Mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen, dass die Möhren bedeckt sind. Salzen und Herd auf niedrige Stufe zurückschalten. 20 Min. kurz unter der Kochtemperatur halten. Vor dem Servieren mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit! - Antworten
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