Hähnchen mit Honig glasiert

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchen mit Honig glasiert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Spieße
4
3 EL
1 TL
1 Msp.
3 EL
½
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 250°C vorheizen. Oder einen Grill anheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf 8-12 Holzspieße stecken.
3.
Das Öl mit dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel und dem Honig mischen. Die Limette auspressen und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch damit einpinseln und 30 Minuten marinieren lassen. Im Backofen oder auf dem Grill ca. 10 Minuten goldbraun backen. Dabei zwischendurch nochmals mit der Marinade einpinseln.
4.
Für das Raita die Gurke schälen, längs zweimal durchschneiden, entkernen und würfeln. Mit dem Joghurt vermengen und mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schlagwörter