Unter der Werbung geht's weiter
Smart frühstücken

Hafer-Pinienkern-Crunchies

mit getrockneten Kirschen
4.75
(12 Bewertungen)
Rezept bewerten

Hafer-Pinienkern-Crunchies - Frühstück auf Vorrat, schön knusprig und süß

Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Turbostart in den Tag: Honig und Ahornsirup sorgen für schnelle Energie, komplexe Kohlenhydrate aus Haferflocken halten bis zum Mittagessen satt. Die getrockneten Kirschen liefern den Bioaktivstoff Quercetin. Er wirkt entzündungshemmend und wie auch die Haferflocken günstig auf den Cholesterinspiegel.

Mit fettarmen Milchprodukten und frischen Früchten serviert, sind die Nährstoffe optimal verteilt. Wer mit der Blase Probleme hat, ersetzt die Kirschen durch Cranberrys.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
10
Zutaten
75 g Pinienkerne (oder Mandeln)
250 g kernige Haferflocken
2 TL Zimt
1 Prise Salz
50 ml Honig
50 ml Ahornsirup
2 EL Rapsöl
50 g getrocknete Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockePinienkerneHonigAhornsirupKirscheRapsöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne hacken, mit den Haferflocken in eine Schüssel geben. Zimt und Salz zugeben und alles vermengen.

2.

Honig, Ahornsirup und Öl in einem Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

3.

Vorsichtig mit einem Holzlöffel unter die Flockenmischung heben.

4.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Flockenmischung darauf verteilen.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 125 °C (Umluft: 110 °C, Gas: Stufe 1-2) ca. 1 1/4 Stunden backen, dabei 2- bis 3-mal vorsichtig wenden.

6.

Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann die Crunchies mit den getrockneten Kirschen mischen. In ein luftdicht verschließbares Glas füllen; so halten sich die Crunchies etwa 3 Wochen. Portionsweise entnehmen.

Unter der Werbung geht's weiter