Pinienkern-Crêpes

mit Eis und Honig-Minz-Sauce
2
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Pinienkern-Crêpes
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Crêpes
80 g Mehl
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 ml Milch
2 Eier (Größe M)
40 g Pinienkerne
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
6 Stiele Minze
4 EL flüssiger Honig
Limetten
4 Kugeln Eiscreme (z.B. Kirschgeschmack)
Minze und Limette zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigZuckerPinienkerneVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Milch und Eiern verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Einige zum Garnieren abnehmen. Restliche Pinienkerne fein hacken, unter den Teig rühren. In heißem Butterschmalz dünne Crêpes backen.

3.

Minzblättchen von den Stielen zupfen, eventuell größere Blätter fein schneiden, mit dem Honig verrühren. Limette in feine Scheiben schneiden und hineingeben. Crêpes mit Eiskrem und Honig-Minzsauce anrichten. Mit den restlichen Pinienkernen, Minze und Limette garniert servieren.

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