Pinienkern-Crêpes

mit Eis und Honig-Minz-Sauce
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Pinienkern-Crêpes
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Portion
Brennwert301 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigZuckerPinienkerneVanillezuckerSalz

Zutaten

für
4
Für die Crêpes
80 g
2 EL
1 Päckchen
1 Prise
150 ml
2
Eier (Größe M)
40 g
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
6
Stiele Minze
4 EL
flüssiger Honig
4 Kugeln
Eiscreme (z.B. Kirschgeschmack)
Minze und Limette zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Milch und Eiern verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Einige zum Garnieren abnehmen. Restliche Pinienkerne fein hacken, unter den Teig rühren. In heißem Butterschmalz dünne Crêpes backen.

3.

Minzblättchen von den Stielen zupfen, eventuell größere Blätter fein schneiden, mit dem Honig verrühren. Limette in feine Scheiben schneiden und hineingeben. Crêpes mit Eiskrem und Honig-Minzsauce anrichten. Mit den restlichen Pinienkernen, Minze und Limette garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten