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Figurbewusst genießen

Harzer Roggenbrot

mit Radieschen und Senf
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(12 Bewertungen)
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Harzer Roggenbrot - Das perfekte Pausenbrot – schmeckt, sättigt und belastet nicht

Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
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Harzer Käse hat kaum Fett und Kalorien, dafür aber eine dicke Portion Eiweiß. Das Roggenbrot liefert wertvolle Ballaststoffe, die für lang anhaltende Sättigung sorgen und die Verdauung ankurbeln.

Lust auf Abwechslung? Dann variieren Sie einfach. Statt Radieschen schmeckt z.B. Rettich in dünnen Scheiben; beim Senf passen auch andere Sorten und die Frühlingszwiebel können Sie nach Belieben durch rote Zwiebelringe oder Schnittlauchröllchen ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium84,5 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin1,4 mg
Zucker gesamt38 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
75 g Harzer Käse
1 Frühlingszwiebel
5 Radieschen
1 EL grober Senf
1 TL Honig
2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Harzer in Scheiben schneiden.

2.

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

3.

Senf mit Honig verrühren. Roggenbrotscheiben leicht toasten und mit dem Honigsenf bestreichen.

4.

1 Scheibe Brot mit Harzer und Radieschen belegen und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen. 2. Brotscheibe darauflegen. Zum Mitnehmen in Butterbrotpapier wickeln.

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