Roggenbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Roggenbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Beutel flüssiger Natur-Sauerteig 150 g
350 g Roggenschrot Type 1800
50 g Roggen-Vollkornschrot
350 g Weizenmehl Type 1050
1 Beutel Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Anissamen
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Bearbeiten
1 Eiweiß zum Bestreichen
1 EL Roggen-Vollkornschrot

Zubereitungsschritte

1.
Den Beutel mit Sauerteig ca. 20 Min. in lauwarmes Wasser legen. Schrot und Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und Sauerteig hinzufügen. Zucker, Salz, Öl und nur so viel Wasser (ca. 175 ml) dazugeben wie der Teig aufnehmen kann.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Min. kneten. Abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
3.
Teig mit Kräutern und Anis durchkneten und zu einem runden Brot formen.
4.
Einen Backkorb mit Mehl ausstäuben und den Teig darin abgedeckt 1 Std. gehen lassen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200° unten) in ca. 45 - 50 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Spaghettikürbis mit Hackfleisch und Feta Rezept
Besonders eiweißreich
5
(20)

20 Min.

70 Min.

645 kcal

94
Lachs mit Sesamkruste und Brokkoli Rezept
Brainfood: Essen fürs Hirn
4.625
(16)

25 Min.

25 Min.

393 kcal

90
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
37 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1505 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite