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Roggenbrot
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Beutel
flüssiger Natur-Sauerteig 150 g
350 g
Roggenschrot Type 1800
50 g
350 g
Weizenmehl Type 1050
1 Beutel
1 TL
2 TL
1 TL
1 TL
2 EL
Mehl zum Bearbeiten
1
Eiweiß zum Bestreichen
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Beutel mit Sauerteig ca. 20 Min. in lauwarmes Wasser legen. Schrot und Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und Sauerteig hinzufügen. Zucker, Salz, Öl und nur so viel Wasser (ca. 175 ml) dazugeben wie der Teig aufnehmen kann.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Min. kneten. Abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
3.
Teig mit Kräutern und Anis durchkneten und zu einem runden Brot formen.
4.
Einen Backkorb mit Mehl ausstäuben und den Teig darin abgedeckt 1 Std. gehen lassen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200° unten) in ca. 45 - 50 Min. backen.