Roggenbrot
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.719 kcal | (129 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 520 g | (347 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 61,1 g | (204 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 406 μg | (135 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 33,7 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.750 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 442 mg | (147 %) | mehr | |
Eisen | 17,5 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Beutel flüssiger Natur-Sauerteig 150 g
- 350 g Roggenschrot Type 1800
- 50 g Roggen-Vollkornschrot
- 350 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Anissamen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Mehl zum Bearbeiten
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
- 1 EL Roggen-Vollkornschrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlRoggen-VollkornschrotSonnenblumenölRoggen-VollkornschrotZuckerSalzZubereitungsschritte
1.
Den Beutel mit Sauerteig ca. 20 Min. in lauwarmes Wasser legen. Schrot und Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und Sauerteig hinzufügen. Zucker, Salz, Öl und nur so viel Wasser (ca. 175 ml) dazugeben wie der Teig aufnehmen kann.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Min. kneten. Abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
3.
Teig mit Kräutern und Anis durchkneten und zu einem runden Brot formen.
4.
Einen Backkorb mit Mehl ausstäuben und den Teig darin abgedeckt 1 Std. gehen lassen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200° unten) in ca. 45 - 50 Min. backen.
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