0

Roggenbrot

Roggenbrot
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
1 Beutel flüssiger Natur-Sauerteig 150 g
350 g Roggenschrot
50 g Roggen-Vollkornschrot
350 g Roggenmehl
30 g frische Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Bearbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Beutel mit Sauerteig ca. 20 Min. in lauwarmes Wasser legen. Schrot und Mehl in einer Schüssel mischen. 175 ml lauwarmes Wasser mit Hefe glatt rühren und mit dem Sauerteig zum Mehl geben. Zucker, Salz, Öl und nur so viel Wasser (ca. 175 ml) dazugeben wie der Teig aufnehmen kann.
Schritt 2/3
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Min. kneten. Abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
Schritt 3/3
Teig nochmals gründlich durchkneten und in einen mit Mehl ausgestäubten Backkorb legen und zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen un dmit einem Messer einige Einschnitte machen. Im vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) in ca. 50 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO Handstaubsauger 3-in-1 Multifunktionaler Staubsauger mit Bürstaufsatz, Fugendüse, Saugschlauch und HEPA Filter
VON AMAZON
58,39 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Laptop Ständer, Lamicall Multi-Winkel Macbook Ständer : Universal Halter, Halterung, Stand, Dock, Wiege für Apple Mac Book, MacBook Air, MacBook Pro, Dell XPS, HP, Samsung, Lenovo andere 10"~17" Notebooks - Silber
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages