Unter der Werbung geht's weiter

Haselnuss-Haferflocken-Plätzchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
65
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium46 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt3 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
55
Zutaten
150 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Eier (Größe M)
½ TL Backpulver
1 Fläschchen Zitronenaroma
250 g zarte Haferflocken
50 g gehackte Haselnüsse
50 g Schokoraspel
50 g etwa 55 Haselnusskerne ( etwa 55 Haselnusskerne)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeButterZuckerHaselnussEiZitronenaroma
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2.

Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern gut cremig schlagen. Backpulver, Zitronenaroma, Haferflocken, gehackte Haselnüsse und die Schokoladenraspel unterrühren.

3.

Von dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Jeweils 1 Haselnusskern in die Mitte drücken. Die Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter