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Haselnuss-Haferflocken-Plätzchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
65
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 65 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 46 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
55
- Zutaten
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- ½ TL Backpulver
- 1 Fläschchen Zitronenaroma
- 250 g zarte Haferflocken
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 g Schokoraspel
- 50 g etwa 55 Haselnusskerne ( etwa 55 Haselnusskerne)
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) vorheizen.
2.
Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern gut cremig schlagen. Backpulver, Zitronenaroma, Haferflocken, gehackte Haselnüsse und die Schokoladenraspel unterrühren.
3.
Von dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Jeweils 1 Haselnusskern in die Mitte drücken. Die Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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