Haferflocken-Schoko-Plätzchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 125 g Butter
- 150 g Haferflocken kernig
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 125 g Speisestärke
- 175 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 2 Eier
- Milch nach Bedarf
- 75 g gehackte Haselnüsse
- geraspelte Schokolade zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Die Haferflocken in eine Schüssel geben, die heiße Butter darüber gießen und untermengen. Das Mehl mit Backpulver und dem Kakao mischen und dazusieben. Die Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen und mit den Eiern und der Milch zu einem nicht zu festen, formbaren Teig verrühren. Anschließend die Haselnüsse untermengen, von der Masse etwa walnussgroße Häufchen abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen