Haferflocken-Schoko-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haferflocken-Schoko-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
45
Zutaten
125 g
150 g
125 g
1 TL
2 EL
125 g
175 g
2 EL
1 Prise
½ TL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
2
Milch nach Bedarf
75 g
gehackte Haselnüsse
geraspelte Schokolade zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaferflockeButterMehlHaselnussVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Die Haferflocken in eine Schüssel geben, die heiße Butter darüber gießen und untermengen. Das Mehl mit Backpulver und dem Kakao mischen und dazusieben. Die Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen und mit den Eiern und der Milch zu einem nicht zu festen, formbaren Teig verrühren. Anschließend die Haselnüsse untermengen, von der Masse etwa walnussgroße Häufchen abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

3.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Zum Verzieren mit geraspelter Schokolade bestreuen.