Haselnuss-Haferflocken-Plätzchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
65
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 65 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 46 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
55
- Zutaten
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- ½ TL Backpulver
- 1 Fläschchen Zitronenaroma
- 250 g zarte Haferflocken
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 g Schokoraspel
- 50 g etwa 55 Haselnusskerne ( etwa 55 Haselnusskerne)
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) vorheizen.
2.
Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern gut cremig schlagen. Backpulver, Zitronenaroma, Haferflocken, gehackte Haselnüsse und die Schokoladenraspel unterrühren.
3.
Von dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Jeweils 1 Haselnusskern in die Mitte drücken. Die Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
biggi3002
vom 19.12.2018.
habe mich an die Mengen gehalten, und die Plätzchen sind komplett zerlaufen... zuviel butter denke ich - Antworten
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Manfred Krüll
vom 05.10.2017.
Im Rezept steht, ich soll Butter mit Zucker vermischen.
In der Zutatenliste finde ich aber keine Angaben zum Zucker.
Wieviel Zucker und welcher (Ich bevorzuge Erythritol) werden denn benötigt.
VG Manfred - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.10.2017.
Hallo Herr Krüll, danke für den Hinweis, wir haben die fehlenden Angaben eingepflegt. Für die Plätzchen wird normaler Haushaltszucker benötigt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Ramona Herteux
vom 02.12.2016.
Warm 2 mal Butter einmal 150 und das andere 125 ?? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.12.2016.
Nur 150 g Fett. - Antworten
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