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Hefe-Preiselbeerbrot

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1726
kcal
Brennwert
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1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.726 kcal(82 %)
Protein61 g(62 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate305 g(203 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe45,5 g(152 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin37,4 mg(312 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure1.299 μg(433 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin86 μg(191 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.921 mg(48 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium481 mg(160 %)
Eisen18,1 mg(121 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure662 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Päckchen Trockenhefe
150 g Weizenmehl Type 550
300 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Salz
20 g weiche Butter
150 g Preiselbeeren Glas
200 ml lauwarmes Wasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehle mit Trockenhefe, Salz, weicher Butter und dem Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gründlich zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche die abgetropften Preiselbeeren unterkneten, zu einem Laib formen und in die gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 50 Min. backen. Dann in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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