Hefe-Preiselbeerbrot
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.726 kcal | (82 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 305 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45,5 g | (152 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 37,4 mg | (312 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 1.299 μg | (433 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 86 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.921 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 481 mg | (160 %) | mehr | |
Eisen | 18,1 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 662 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 g Weizenmehl Type 550
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 20 g weiche Butter
- 150 g Preiselbeeren Glas
- 200 ml lauwarmes Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlWeizenmehl Type 550PreiselbeereButterSalzWasserZubereitungsschritte
1.
Beide Mehle mit Trockenhefe, Salz, weicher Butter und dem Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gründlich zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche die abgetropften Preiselbeeren unterkneten, zu einem Laib formen und in die gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 50 Min. backen. Dann in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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