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Heidelbeer-Küchlein

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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
2 TL Backpulver
300 ml Milch
2 Eier (Größe M)
60 g Butter
250 g Heidelbeeren
2 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHeidelbeereButterZuckerButterschmalzSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Eier unterrühren. Butter zerlassen und unter den Teig rühren.

2.

Heidelbeeren verlesen und unter den Teig heben. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine goldbraune Küchlein backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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