Unter der Werbung geht's weiter

Heidelbeer-Muffin

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt12 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
200 g Blaubeeren
2 Orangen unbehandelt
1 Prise Salz
1 ½ TL Backpulver
100 g Zucker braun
1 Ei
6 EL Sonnenblumenöl
Butter zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenZuckerSonnenblumenölSalzOrangeEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Orangen waschen und 1/2 EL Orangenschale abreiben.

2.

2. Alle Orangen halbieren und den Saft auspressen, 250 ml abmessen.

3.

3. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver und Zucker untermischen.

4.

4. Das Ei in eine Schüssel geben, die Orangenschale und das Öl zufügen und miteinander schaumig schlagen.

5.

5. Den Saft durch ein feines Sieb gießen, zufügen und unterschlagen.

6.

6. Die Flüssigkeit unter Rühren mit einem Kochlöffel zügig untermengen, glatt rühren.

7.

7. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Orangensaft zufügen und unterrühren, bis er die richtige Konsistenz hat.

8.

8. Die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

9.

9. Ein Muffinsblech ausfetten oder mit Papierbackförmchen versehen und den Teig gleichmäßig auf die 12 Vertiefungen verteilen.

10.

10. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. goldgelb backen, Nadelprobe machen, zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Unter der Werbung geht's weiter