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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Heidelbeer-Bananen-Muffins

mit Weizenkleie

Heidelbeer-Bananen-Muffins

Heidelbeer-Bananen-Muffins - Fruchtige Glücklichmacher zum Frühstück oder zum Kaffee

159
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1 kleine Bio-Zitrone
200 g Mehl
5 EL Weizenkleie
2 TL Backpulver
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 reife kleine Bananen (à 125 g)
175 g Heidelbeere
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 beschichtetes Muffinblech mit 12 Mulden, 1 Kuchengitter, 1 Holzspieß, 1 Gabel, 12 Papierförmchen

Zubereitungsschritte

Heidelbeer-Bananen-Muffins Zubereitung Schritt 1
1

Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Mit Mehl, Kleie, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Alles gründlich mischen.

Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Heidelbeer-Bananen-Muffins Zubereitung Schritt 2
2

Milch, Ei und Öl in einer 2. Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Heidelbeer-Bananen-Muffins Zubereitung Schritt 3
3

Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenmus zum Teig geben und gründlich unterrühren.

Heidelbeer-Bananen-Muffins Zubereitung Schritt 4
4

Heidelbeeren verlesen, ebenfalls zum Teig geben und vorsichtig unterheben.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Heidelbeer-Bananen-Muffins Zubereitung Schritt 5
5

Eine beschichtete Muffinform (für 12 Muffins) mit Papierbackförmchen auskleiden. Den Teig in die Formen verteilen.

Heidelbeer-Bananen-Muffins Zubereitung Schritt 6
6

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in die Mitte eines Muffins stechen: Kommt es sauber wieder heraus, sind die Muffins fertig; sonst noch einige Minuten weiterbacken.

Heidelbeer-Bananen-Muffins Zubereitung Schritt 7
7

Muffins mit den Papierförmchen aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter mindestens 5 Minuten abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Es gibt dafür spezielle Plastikmuffinförmchen, sehr praktisch, können in die Spülmaschine, lang haltbar und ziemlich günstig :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Eileen Reuter, leider lassen sich hier die Bananen durch kein anderes Obst ersetzen, da sie für die Konsistenz des Teiges wichtig sind. Sie können aber mal probieren, sie einfach ganz wegzulassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
gibt es auch eine Alternative für die Bananen, denn die schmecken mir leider überhaupt nicht.
 
Ich mache gerade die Muffins und mir ist aufgefallen, dass ich nicht genau weiß, ob die Bananen mit oder ohne Schale abgewogen werden. Habe jetzt einmal 77 Gramm reine Banane in die Muffins verarbeitet. Für die Zukunft, werden die Bananen geschält und dann gewogen? Danke!
Bild des Benutzers Hanna89
Super lecker und einfach :) Leider kleben die Muffins bei mir auch stark am Papier, gibts Tipps um das zu verhindern?

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