0
Drucken
0

Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
200 g Heidelbeere
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
1 Ei
120 g Zucker
125 g weiche Butter oder 80 ml Räpsöl
200 ml Buttermilch
Butter oder 12 Papierbackförmchen für die Form
Muffinbackblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder die Papierbackförmchen hineinsetzen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Mehl in ein kleines Sieb geben und über die Beeren streuen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2

Das restliche Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver und Zitronenschale vermischen. Ei, Zucker, Butter (oder Öl) und Buttermilch in eine zweite Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Die Beeren vorsichtig unterheben.

3

Den Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) 20-25 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen, ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und nach Belieben warm servieren oder abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages