Heidelbeer-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeer-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g
weiche Butter
120 g
1
250 g
2 ½ TL
½ TL
1 Prise
300 g
200 g
Heidelbeeren frisch oder TK
2 EL
Muffinbackblech Papierförmchen oder Muffinsblech
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMehlHeidelbeereButterRohrzuckerMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schlagwörter