0

Heidelbeer-Muffin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Heidelbeer-Muffin
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g
200 g
2
Orangen unbehandelt
1 Prise
1 ½ TL
100 g
Zucker braun
1
6 EL
Butter zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Orangen waschen und 1/2 EL Orangenschale abreiben.

Schritt 2/10

2. Alle Orangen halbieren und den Saft auspressen, 250 ml abmessen.

Schritt 3/10

3. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver und Zucker untermischen.

Schritt 4/10

4. Das Ei in eine Schüssel geben, die Orangenschale und das Öl zufügen und miteinander schaumig schlagen.

Schritt 5/10

5. Den Saft durch ein feines Sieb gießen, zufügen und unterschlagen.

Schritt 6/10

6. Die Flüssigkeit unter Rühren mit einem Kochlöffel zügig untermengen, glatt rühren.

Schritt 7/10

7. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Orangensaft zufügen und unterrühren, bis er die richtige Konsistenz hat.

Schritt 8/10

8. Die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

Schritt 9/10

9. Ein Muffinsblech ausfetten oder mit Papierbackförmchen versehen und den Teig gleichmäßig auf die 12 Vertiefungen verteilen.

Schritt 10/10

10. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. goldgelb backen, Nadelprobe machen, zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages