Heidelbeer-Muffin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeer-Muffin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
200 g
2
Orangen unbehandelt
1 Prise
1 ½ TL
100 g
Zucker braun
1
6 EL
Butter zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenZuckerSonnenblumenölOrangeSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Orangen waschen und 1/2 EL Orangenschale abreiben.

2.

2. Alle Orangen halbieren und den Saft auspressen, 250 ml abmessen.

3.

3. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver und Zucker untermischen.

4.

4. Das Ei in eine Schüssel geben, die Orangenschale und das Öl zufügen und miteinander schaumig schlagen.

5.

5. Den Saft durch ein feines Sieb gießen, zufügen und unterschlagen.

6.

6. Die Flüssigkeit unter Rühren mit einem Kochlöffel zügig untermengen, glatt rühren.

7.

7. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Orangensaft zufügen und unterrühren, bis er die richtige Konsistenz hat.

8.

8. Die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

9.

9. Ein Muffinsblech ausfetten oder mit Papierbackförmchen versehen und den Teig gleichmäßig auf die 12 Vertiefungen verteilen.

10.

10. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. goldgelb backen, Nadelprobe machen, zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Schlagwörter