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Heidesand mit kandierten Früchten

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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1092
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.092 kcal(52 %)
Protein10 g(10 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker66 g(264 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren33,8 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt76 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Milch
375 g Mehl
200 g kandierte Früchte Früchte-Mix
1 EL Konfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKonfitüreMilchVanillezuckerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einem Topf zerlassen, dann kalt stellen. Wieder erkaltete Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch dazugeben und gut verrühren. Mehl nach und nach unterkneten. Kandierte Früchte (ein paar beiseitelegen) in kleine Würfel schneiden und dazukneten. Aus dem Teig zwei Rollen zu je 4 cm Durchmesser formen. Backofen auf 180° vorheizen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. In 10 Min. (Umluft 160°) backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen und auf alle Plätzchen einen Klecks Konfitüre geben. Restliche kandierte Früchte in feine Streifen schneiden. Auf jeden Konfitürenklecks zwei bis drei Streifen von den kandierten Früchten setzen. Gut trocknen lassen.

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