Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Heidesand mit kandierten Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidesand mit kandierten Früchten
Health Score:
Health Score
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
250 g
250 g
1 Päckchen
1 Prise
1 EL
375 g
200 g
kandierte Früchte Früchte-Mix
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerSalzMilchKonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einem Topf zerlassen, dann kalt stellen. Wieder erkaltete Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch dazugeben und gut verrühren. Mehl nach und nach unterkneten. Kandierte Früchte (ein paar beiseitelegen) in kleine Würfel schneiden und dazukneten. Aus dem Teig zwei Rollen zu je 4 cm Durchmesser formen. Backofen auf 180° vorheizen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. In 10 Min. (Umluft 160°) backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen und auf alle Plätzchen einen Klecks Konfitüre geben. Restliche kandierte Früchte in feine Streifen schneiden. Auf jeden Konfitürenklecks zwei bis drei Streifen von den kandierten Früchten setzen. Gut trocknen lassen.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar