Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Heiße Mandelmilch

Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten

Heiße Mandelmilch - Trinken statt essen: mild-würziger Energieschub am Morgen

Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 Min.
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Hier bekommen Kinder gleich zum Tagesstart eine von 3 täglich empfohlenen Milchportionen. Mandeln und Dattel liefern eine dicke Portion Ballaststoffe – ganz ohne Körner!

Statt Lebkuchengewürz können Sie Ihre eigene Gewürzmischung zusammenstellen, z. B. aus Zimtpulver, Kardamom und dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote. Bei Milchallergie bzw. Laktoseintoleranz nehmen Sie einfach Wasser statt der Milch und verdoppeln Sie dafür die Mandelmenge.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
20 g ungeschälte Mandelkerne (1 EL)
1 getrocknete Dattel
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 TL Honig
15 g kleines Lebkuchenherz (1 kleines Lebkuchenherz) oder anderer Keks in Herzform
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln mit einem großen Messer fein hacken. Dattel entkernen, eventuell von der Haut befreien und klein schneiden.

2.

Mandeln und Dattel mit Milch und Lebkuchengewürz in einem kleinen Topf erhitzen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen.

3.

Honig zufügen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren, bis keine Mandelstücke mehr zu sehen sind. In ein hohes Glas geben. Lebkuchenherz an einer Seite einschneiden und auf den Glasrand stecken.

Unter der Werbung geht's weiter