Unter der Werbung geht's weiter

Herzhafte Tarteletts

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt0 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Für den Teig
150 g Weizenmehl
1 Ei
½ TL Salz
50 g Butter
1 EL schwarze Oliven entsteint
1 EL getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Olivenöl für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterOliveTomateSalzEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Ei, Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten, falls nötig noch ein wenig kaltes Wasser zufügen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Dann den Teig halbieren. Unter jede Hälfte jeweils die fein gehackten Oliven und fein gehackten Tomaten kneten. Den Teig ausrollen, etwas größer als die Förmchen ausstechen und die geölten Tartelettförmchen damit auskleiden. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Unter der Werbung geht's weiter