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Himbeergelee

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt68 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Himbeeren
80 g Zucker
3 EL Zitronensaft
5 Blätter weiße Gelatine
2 Blätter rote Gelatine
½ l Apfelsaft
Für die Vanillesauce
¼ l Milch
1 Vanilleschote
l Schlagsahne
3 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereApfelsaftMilchSchlagsahneZuckerZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Himbeeren putzen und mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Apfelsaft auffüllen. Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen, mit etwas Himbeersauce mischen, dann unter die ganze Sauce ziehen. Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. In Vier Förmchen füllen und mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Sauce Vanilleschote aufschneiden und mit Sahne und Milch erhitzen. Schote entfernen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, heiße Sahne nach und nach dazugießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
3.
Himbeerwackelpudding kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit Vanillesauce servieren.
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