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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Himbeergelee

mit Minze

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Himbeergelee
22
kcal
Brennwert

Himbeergelee - Frisch und fruchtig – packen Sie den Sommer ins Glas

2
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Im Himbeergelee bleibt uns die süße Beere über den Sommer hinaus erhalten. Zum Glück, denn Himbeeren enthalten Anthocyane und die Ellagsäure. Einige Experten gehen davon aus, dass diese sekundären Pflanzenstoffe Krebserkrankungen vorbeugen können.

Auch außerhalb der Saison können Sie Himbeergelee kochen: Nehmen Sie dann statt frischer Himbeeren tiefgefrorene.

1 Teelöffel enthält
Fett0 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein0 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien22
1 Teelöffel enthält
Kohlenhydrate/g5
BE0,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg2
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,1
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,1
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg1
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0,2
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg2
Kalium/mg17
Kalzium/mg5
Magnesium/mg3
Eisen/mg0,1
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Gläser à 400 ml
2 kg
4 Stiele
500 g
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 feines Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Kelle, 1 eventuell Salatschleuder, 2 Küchentücher, 4 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 1

Himbeeren verlesen, in einem Sieb vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 2

Beeren in einen großen Topf geben und 150 ml Wasser zugießen. Beeren zugedeckt zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, zwischendurch ab und zu vorsichtig umrühren.

Schritt 3/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 3

Ein feines Sieb mit einem Küchentuch auslegen und über einen Topf hängen. Beeren und Saft ins Sieb geben und 5-6 Stunden gründlich abtropfen lassen. Inzwischen 4 Schraubgläser (à 400 ml) und die passenden Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Schritt 4/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 4

Minze waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen
Schritt 5/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 5

1,2 l Saft abmessen. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und verrühren.

Schritt 6/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 6

Saft unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 7/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 7

Beim Kochen aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen und den Saft unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 8/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 8

Minze dazugeben und weitere 30 Sekunden kochen.

Schritt 9/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 9

Flüssigkeit heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und dunkel gelagert hält sich das Himbeergelee ca. 2 Jahre.)

Kommentare

 
Ja genau, der Meinung bin ich auch. Aber ich kann es kaum erwarten, die vielen tollen Rezepte auszuprobieren. Ich habe eure Seite erst heute entdeckt. Und ich muss sagen, ich bin dabei eine wunderbare Welt der GESUNDEN GENÜSSE zu entdecken. DANKE!!! Ich liebe eure Seite jetzt schon!!!
 
Diese kleine Köstlichkeit werde ich wohl lieber auf den Sommer verschieben. Mit Himbeeren und Minze aus dem eigenen Garten macht das mehr Spaß und schmeckt bestimmt auch noch besser! :) Aber die Kombination hört sich extremst lecker an!!

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