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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Himbeergelee

mit Minze

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Himbeergelee

Himbeergelee - Frisch und fruchtig – packen Sie den Sommer ins Glas

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22
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 400 ml
2 kg Himbeeren
4 Stiele Minze
500 g Gelierzucker 3:1
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 feines Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Kelle, 1 eventuell Salatschleuder, 2 Küchentücher, 4 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml)

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 1

Himbeeren verlesen, in einem Sieb vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 2

Beeren in einen großen Topf geben und 150 ml Wasser zugießen. Beeren zugedeckt zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, zwischendurch ab und zu vorsichtig umrühren.

Schritt 3/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 3

Ein feines Sieb mit einem Küchentuch auslegen und über einen Topf hängen. Beeren und Saft ins Sieb geben und 5-6 Stunden gründlich abtropfen lassen. Inzwischen 4 Schraubgläser (à 400 ml) und die passenden Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

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Schritt 4/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 4

Minze waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen.

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Schritt 5/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 5

1,2 l Saft abmessen. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und verrühren.

Schritt 6/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 6

Saft unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 7/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 7

Beim Kochen aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen und den Saft unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 8/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 8

Minze dazugeben und weitere 30 Sekunden kochen.

Schritt 9/9
Himbeergelee Zubereitung Schritt 9

Flüssigkeit heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und dunkel gelagert hält sich das Himbeergelee ca. 2 Jahre.)

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ja genau, der Meinung bin ich auch. Aber ich kann es kaum erwarten, die vielen tollen Rezepte auszuprobieren. Ich habe eure Seite erst heute entdeckt. Und ich muss sagen, ich bin dabei eine wunderbare Welt der GESUNDEN GENÜSSE zu entdecken. DANKE!!! Ich liebe eure Seite jetzt schon!!!
 
Diese kleine Köstlichkeit werde ich wohl lieber auf den Sommer verschieben. Mit Himbeeren und Minze aus dem eigenen Garten macht das mehr Spaß und schmeckt bestimmt auch noch besser! :) Aber die Kombination hört sich extremst lecker an!!

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