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Himbeergelee

Himbeergelee
20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (á 250 ml)
1 ⅕ kg Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Zitronensaft und ca. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen. 

2

Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft auspressen. Mit dem Gelierzucker in einem neuen Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen und in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und erkalten lassen.

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