Himbeergelee
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 80 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 2 Blätter rote Gelatine
- ½ l Apfelsaft
- Für die Vanillesauce
- ¼ l Milch
- 1 Vanilleschote
- ⅛ l Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- 100 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren putzen und mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Apfelsaft auffüllen. Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen, mit etwas Himbeersauce mischen, dann unter die ganze Sauce ziehen. Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. In Vier Förmchen füllen und mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Sauce Vanilleschote aufschneiden und mit Sahne und Milch erhitzen. Schote entfernen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, heiße Sahne nach und nach dazugießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
3.
Himbeerwackelpudding kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit Vanillesauce servieren.
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