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Holländische Soße mit Fenchel

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein4 g(4 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren35,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Knolle Fenchel
100 ml trockener Weißwein
2 EL Weißweinessig
250 g Butter
3 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehacktes Fenchelgrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinWeißweinZitronensaftSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Den Fenchel putzen, das Grün fein hacken und die Knolle grob würfeln. Zusammen mit dem Weißwein und Weißweinessig aufkochen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen.

2.

Die Butter zerlassen, klären und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Fenchelsud in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige homogene Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen (nicht kochen!). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fenchelgrün fein hacken und zufügen, servieren.

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