grüner Spargel mit holländischer Soße

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grüner Spargel mit holländischer Soße
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K199,7 μg(333 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure561 μg(187 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren35,6 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg grüner Spargel
Salz
1 TL Butter
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Für die Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
rosa Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 15 Minuten fertig garen.
2.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und zum Spargel mit rosa Pfeffer bestreut servieren.