grüner Spargel mit holländischer Soße
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 199,7 μg | (333 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 561 μg | (187 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.063 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,6 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 15 Minuten fertig garen.
2.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und zum Spargel mit rosa Pfeffer bestreut servieren.
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