grüner Spargel mit holländischer Soße

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grüner Spargel mit holländischer Soße
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Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
grüner Spargel
1 TL
2 EL
1 Prise
Für die Hollandaise
250 g
2
4 EL
trockener Weißwein
1 EL
rosa Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 15 Minuten fertig garen.
2.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und zum Spargel mit rosa Pfeffer bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen