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Ingwer-Plätzchen

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
40
Zutaten
50 g kandierter Ingwer
200 g Mehl
1 EL fein gemahlene Mandelkerne
100 g Puderzucker
150 g Butter
1 Ei
80 g Aprikosenkonfitüre
1 TL gemahlener Ingwer
125 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
kandierter Ingwer zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterIngwerMandelkernZitronensaftIngwerEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den kandierten Ingwer fein hacken. Mehl mit Mandeln und Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben. Butter in Flöckchen dazugeben und mit dem Ei und Ingwer schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 20 Min. kühl stellen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Min. backen.
2.
Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit dem Ingwerpulver verrühren. jeweils 2 Plätzchen an der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen.
3.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und eventuell etwas Wasser verrühren. Die abgekühlten Plätzchen damit glasieren. Nach Belieben mit kandierten Ingwerstücken verzieren.
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