Ingwerplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ingwerplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
175 g
175 g
1 Prise
3
175 g
1 TL
75 g
gemahlene Mandelkerne
3 TL
1 EL
kandierter Ingwer
zum Verzieren
200 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlMandelkernIngwerZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Puderzucker und dem Salz cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander einrühren, dann das Mehl, das Backpulver, die Mandeln, das Ingwerpulver und den fein gehackten Ingwer unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter, mittlerer Lochtülle füllen und 2-3 cm große Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, herausnehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

3.

Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und nach Belieben mit etwas Sirup rosa färben. Damit die Plätzchen bestreichen und mit den Zuckerperlen bestreuen. Fest werden lassen.