Ingwerplätzchen

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Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen - Scharfe Sache: leckere Plätzchen mit Ingweraroma.

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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium29 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
1 EL kandierter Ingwer
175 g Joghurtbutter
175 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eier
175 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
70 g gemahlene Mandelkerne
3 TL gemahlener Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtbutterMandelkernIngwerIngwerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Kandierten Ingwer fein hacken. Butter mit Puderzucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.

2.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Ingwerpulver und kandierten Ingwer unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter, mittlerer Lochtülle füllen und ca. 3 cm große Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

3.

Ingwerplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen.

 
Bezieht sich die kcal anzeige auf ein Keks oder auf ein wie oben im bild zusehendes Bündel? LG das Püppchen :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
3 Kekse.
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