Unter der Werbung geht's weiter
Joghurt mit Apfelkompott
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 60 g Haselnusskerne (3 EL)
- 3 säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelsaft
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett) cremig
- 2 EL Akazienhonig
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Haselnüsse grob hacken.
2.
Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Würfel schneiden. Mit Vanillemark, Zitronensaft und 3 EL Wasser in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten weichdünsten, fein pürieren und den Apfelsaft unterrühren. Anschließend abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Joghurt glattrühren. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Honig zufügen, leicht karamellisieren lassen und kurz abkühlen lassen.
4.
Apfelkompott in 4 Gläser füllen, Joghurt darauf verteilen. Nüsse mit Honig darübergeben und für 1 Stunde kühl stellen.
Unter der Werbung geht's weiter