Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Wem die Süße aus den Äpfeln ausreicht, der sollte den Puderzucker am besten weglassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Eier
- 5 EL Weizenmehl Type 1050
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 3 EL Rapsöl
- 8 säuerliche Äpfel
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen in das heiße Fett setzen, etwas flachstreichen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Eventuell noch 1 EL Öl dazugeben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schön heiß mit kaltem Apfelkompott anrichten und sofort servieren.