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Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
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475
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
3
5 EL
Mehl Type 1050
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
3 EL
8
säuerliche Äpfel
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen, schälen und nicht zu fein raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und kräftig auswringen, die Flüssigkeit gut abtropfen lassen und auffangen, dann einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat, die abgesetzte Stärke wieder mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Danach die Eier und das Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen in das heiße Fett setzen, etwas flachstreichen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Eventuell noch 1 EL Öl dazugeben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schön heiß mit kaltem Apfelkompott anrichten und sofort servieren.

Schritt 3/3
Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Äpfel mit 50 ml Wasser und 1 EL Puderzucker in einen Topf geben und zugedeckt bei geringer Hitze 5-6 Minuten dünsten. Die Äpfel mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.

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