Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 31,9 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.527 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Eier
- 5 EL Weizenmehl Type 1050
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 3 EL Rapsöl
- 8 säuerliche Äpfel
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und nicht zu fein raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und kräftig auswringen, die Flüssigkeit gut abtropfen lassen und auffangen, dann einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat, die abgesetzte Stärke wieder mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Danach die Eier und das Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen in das heiße Fett setzen, etwas flachstreichen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Eventuell noch 1 EL Öl dazugeben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schön heiß mit kaltem Apfelkompott anrichten und sofort servieren.
3.
Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Äpfel mit 50 ml Wasser und 1 EL Puderzucker in einen Topf geben und zugedeckt bei geringer Hitze 5-6 Minuten dünsten. Die Äpfel mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.
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