Joghurt-Quark-Creme mit Apfelkompott und Vanillesahne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Snack macht dank reichlich Eiweiß lange satt. Calcium aus Quark und Joghurt stärkt außerdem Knochen und Zähne.
Wer möchte, kann noch ein paar Walnüsse über die Joghurt-Quark-Creme streuen. Diese enthalten reichlich gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 348 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 600 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- 50 ml Apfelsaft
- 2 Äpfel (z. B. Braeburn)
- ½ TL Zimt
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Schlagsahne
- 1 TL Honig
Zubereitungsschritte
Für die Creme Joghurt mit Quark und Apfelsaft mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann in 4 Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen.
Äpfel waschen oder schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und daraus bei mittlerer Hitze in ca. 3–4 Minuten ein stückiges Kompott kochen. Zimt unterrühren.
Inzwischen Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne mit Honig und Vanillemark steif schlagen. Joghurt-Quark-Creme mit Apfelkompott und Vanillesahne garnieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden