Unter der Werbung geht's weiter

Joghurtpudding mit Vanillecreme

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 45 Min.
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt49 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für den Pudding
200 ml Milch
3 EL Zucker
4 Blätter weiße Gelatine
200 g Joghurt
Für die Erdbeeren
3 Erdbeeren
2 EL Zucker
Für die Creme
½ Vanilleschote
l Schlagsahne
¼ l Milch
2 Eigelbe
60 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchJoghurtSchlagsahneZuckerZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Milch geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und den Joghurt unterziehen. In 4 kleine Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Erdbeeren putzen, vierteln, mit dem Zucker vermischen und durchziehen lassen.
3.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Sahne und der Milch erhitzen. Die Schote wieder entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die heiße Sahne-Milch nach und nach dazu gießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Leicht abkühlen lassen und auf den steifen Joghurtpudding füllen. Für ca. 1 Stunde kaltstellen.
4.
Die Erdbeeren auf der Creme verteilen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter