Joghurtpudding mit Vanillecreme

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Joghurtpudding mit Vanillecreme
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Für den Pudding
200 ml Milch
3 EL Zucker
4 Blätter weiße Gelatine
200 g Joghurt
Für die Erdbeeren
3 Erdbeeren
2 EL Zucker
Für die Creme
½ Vanilleschote
l Schlagsahne
¼ l Milch
2 Eigelbe
60 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchJoghurtSchlagsahneZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Milch geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und den Joghurt unterziehen. In 4 kleine Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Erdbeeren putzen, vierteln, mit dem Zucker vermischen und durchziehen lassen.
3.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Sahne und der Milch erhitzen. Die Schote wieder entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die heiße Sahne-Milch nach und nach dazu gießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Leicht abkühlen lassen und auf den steifen Joghurtpudding füllen. Für ca. 1 Stunde kaltstellen.
4.
Die Erdbeeren auf der Creme verteilen und servieren.
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