0

Joghurtpudding mit Vanillecreme

Joghurtpudding mit Vanillecreme
0
Drucken
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Pudding
200 ml
3 EL
4 Blätter
200 g
Für die Erdbeeren
3
2 EL
Für die Creme
½
l
¼ l
2
60 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Milch geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und den Joghurt unterziehen. In 4 kleine Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/4
Die Erdbeeren putzen, vierteln, mit dem Zucker vermischen und durchziehen lassen.
Schritt 3/4
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Sahne und der Milch erhitzen. Die Schote wieder entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die heiße Sahne-Milch nach und nach dazu gießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Leicht abkühlen lassen und auf den steifen Joghurtpudding füllen. Für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/4
Die Erdbeeren auf der Creme verteilen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages