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Kabeljau mit Oliven-Tomaten-Haube

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein41 g(42 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K84,6 μg(141 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.525 mg(38 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod465 μg(233 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca. 200 g
50 g schwarze Oliven entsteint
2 Schalotten
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
600 g Cocktailtomaten
600 g grüne Bohnen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Die Oliven fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Fisch salzen und pfeffern. Die Oliven, Zwiebeln, Tomaten und Petersilie vermengen, salzen, pfeffern und auf den Fischfilets. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen, mit etwas Öl einpinseln und ebenfalls auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Die grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
4.
Zum Servieren Kabeljaufilets mit den Tomaten und abgetropften Bohnen auf Teller anrichten.
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