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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kabeljau mit Tomaten

und Orangen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kabeljau mit Tomaten

Kabeljau mit Tomaten - Einfach, leicht, mediterran: Kabeljau auf einem Bett aus bunten Tomaten

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251
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
kleine Bio-Orange
500 g
kleine gelbe und rote Tomaten
1 Bund
20 g
Kapern (Glas)
12
grüne Oliven (ohne Stein)
1 EL
3 EL
4
Kabeljaufilets (à 175 g)
Basilikum nach Belieben
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Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kabeljau mit Tomaten Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen. Eine Auflaufform damit ausreiben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Kabeljau mit Tomaten Zubereitung Schritt 2

Orange heiß abspülen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/6
Kabeljau mit Tomaten Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 4/6
Kabeljau mit Tomaten Zubereitung Schritt 4

Tomaten je nach Größe in dicke Scheiben schneiden oder halbieren.

Schritt 5/6
Kabeljau mit Tomaten Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 6/6
Kabeljau mit Tomaten Zubereitung Schritt 6

Oliven mit einem Messer flachdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Salz, Pfeffer, Balsamessig und Olivenöl mischen und in die Form geben. Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und auf die Tomatenmischung legen. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Nach Belieben etwas Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und über den Fisch streuen.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr sehr lecker und ausgewogen, interessante Kombination mit Orange und Kapern. Leichte Küche. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Schale besser nicht mitessen.
 
Ich habe es heute gekocht und fand das Gericht seeeehr lecker, das werde ich noch öfter zubereiten. Beim nächsten mal vielleicht mit noch etwas mehr Gemüse, dann kann ich die Reisbeilage weglassen und bei der Orange war ich mir nicht ganz sicher, ob ich die Schale mitessen kann, trotz Bio.
 
Ich habe das Rezept schon einige Male benutzt. Das Gericht ist sehr leicht und schmackhaft. Dazu bunter Reis, ausgesprochen lecker!
 
Ich habe die Kapern weggelassen und etwas weniger Oliven (9 Stck.) genommen, damit das ganze nicht zu sauer wird. Meinem Mann und mir hat es sehr sehr gut geschmeckt. Mal was anderes - was definitiv wieder gekocht wird!

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