Kabeljau mit Mandarinen-Champignon-Haube
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.273 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 420 μg | (210 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- Öl
- 2 EL Curry
- 350 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Dose Mandarine (ca. 320 ml Inhalt)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 350 g Champignons
- 2 EL rote Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletSchlagsahneChampignonMandarineFrühlingszwiebelZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Kabeljaufilet kalt abspülen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Fischstücke in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Die Sahne mit Currypulver verrühren.
3.
Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 5 EL Saft unter die Sauce rühren.
4.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides mit den Mandarinen in die Sauce geben und diese über den Fisch gießen.
5.
Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken. Zum Servieren auf Teller anrichten und mit Pfefferkörnern bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen