Kabeljau mit Oliven-Tomaten-Haube
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 84,6 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.525 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 465 μg | (233 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca. 200 g
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Schalotten
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Cocktailtomaten
- 600 g grüne Bohnen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Die Oliven fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Fisch salzen und pfeffern. Die Oliven, Zwiebeln, Tomaten und Petersilie vermengen, salzen, pfeffern und auf den Fischfilets. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen, mit etwas Öl einpinseln und ebenfalls auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Die grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
4.
Zum Servieren Kabeljaufilets mit den Tomaten und abgetropften Bohnen auf Teller anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen