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Käse-Dill-Semmeln

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium93 mg(2 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
9
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
3 EL Öl
75 g Frischkäse
100 g Dickmilch
1 EL Dillspitzen getrocknet
1 Eigelb
Milch
Meersalz grob
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DickmilchFrischkäseÖlSalzMilchMeersalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Brötchen das Mehl mit einem gehäuften Teelöffel Backpulver mischen. Einen leicht gehäuften Teelöffel Salz, das Öl, den Frischkäse und die Dickmilch zufügen. Mit einem Knethaken den Teig so lange kneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand löst. Die Hälfte des Dills unter den Teig kneten.

2.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Wulst formen udn in 9 Teile teilen, diese zu Brötchen formen. Eigelb mit Milch verrühren und die Kräuterbrötchen damit einpinseln, mit dem restlichen Dill und etwas Meersalz bestreuen.

3.

Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-18 Min. goldgelb backen.

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